hall osa 500x180logo site1tel357logotextbanner bottom

согласно единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства в рамках ОСАГО утвержденной Положением Центрального Банка Российской Федерации от 19.09.2014.

 Стоимость годных остатков с учетом затрат на их демонтаж, дефектовку, хранение и продажу определяется по формуле:

FormulaGO

где:
Ц - стоимость транспортного средства в неповрежденном виде на момент определения стоимости годных остатков;
К3- коэффициент, учитывающий затраты на дефектовку, разборку, хранение, продажу;
Кв - коэффициент, учитывающий срок эксплуатации транспортного средства на момент повреждения и спрос на его неповрежденные детали;
Коп - коэффициент, учитывающий объем (степень) механических повреждений транспортного средства;
Ci - процентное соотношение (вес) стоимости неповрежденных элементов к стоимости транспортного средства, %;
n - количество неповрежденных элементов (агрегатов, узлов).

Коэффициент снижения стоимости годных остатков, учитывающий затраты на разборку, дефектовку, хранение, продажу, (К3) рекомендуется принимать равным 0,7 для легковых автомобилей, малотоннажных грузовых автомобилей и мототехники и равным 0,6 для грузовых автомобилей, автобусов, специальной техники.
Величина коэффициента Кв, учитывающего срок эксплуатации транспортного средства на момент определения стоимости годных остатков, а также спрос на неповрежденные детали определяется в соответствии с приложением 9 к настоящей Методике.
Величина коэффициента, учитывающего объем (степень) механических повреждений транспортного средства (Коп), а также процентное соотношение (вес) стоимости неповрежденных элементов к стоимости транспортного средства (Ci) определяются в соответствии с приложением 10 к настоящей Методике.

Калькулятор:


1. Введите стоимость транспортного средства в неповрежденном виде на момент ДТП *:

* Стоимость транспортного средства на момент ДТП определяется по данным публичной оферты на тематических сайтах продаж автомобилей. Советуем определять стоимость Вашего автомобиля исходя из средних цен предложений.

2. Введите дату начала эксплуатации Вашего транспортного средства *:

* Датой начала эксплуатации является дата выдачи ПТС транспортного средства, если дата выдачи ПТС не известна, то за начало срока эксплуатации условно принимается первый день года выпуска (обычно первое января года выпуска). В случаях, когда известен месяц выпуска (начала эксплуатации), за дату выпуска (начала эксплуатации) принимается первое число этого месяца.

3. Введите дату ДТП:

0 руб.

Для упрощения примерных расчётов мы приняли величину коэффициента, учитывающего объем (степень) механических повреждений транспортного средства (Коп) равным 0,8, а процентное соотношение (вес) стоимости неповрежденных элементов к стоимости транспортного средства (Ci) равным 0,9. При определении стоимости годных остатков опытным экспертом, эти коэффициенты будут точно определены исходя из конкретных повреждений. В большинстве случаев эти коэффициеты будут меньше, что позволяет говорить, что в нашем калькуляторе реализован расчёт годных остатков по максимальной цене. При реальном расчёте эксперта стоимость годных остатков скорее всего будет меньше.
Данный калькулятор стоимости годных остатков транспортного средства предназначен для примерного расчёта, точный расчёт может быть выполнен только экспертом с учётом индивидуальных особенностей автомобиля и глубокими знаниями методики расчёта.

Контактный телефон (812) 400-5-400