Форум Общества Содействия Автомобилистам
Сентябрь 24, 2018, 08:12:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Подпишись на RSS-ленту ОСАКак, у Вас ещё нет Твиттера? ЖЖ Общества Содействия Атвомобилистам Группа ОСА ВКонтакте
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: История одной Аварии  (Прочитано 7909 раз)
AleXomchenko
Новичок
*
Сообщений: 1


« : Апрель 25, 2010, 18:50:07 »

Здраствуйте!
> Скажите пожалуйста, на какую сумму я могу расчитывать или сразу в суд подавать, и сколько я могу посуду выиграть?
> 5 апреля я ехал на своем авто ГАЗ 24 1976года выпуска,никого не трогая, был солнечный день (Двигатель новый, машина была в идеале чуть ли не ретро автомобиль) меня все устраивало). По трассе состоящей из 4 полос движения на встречу мне двигался грузовик (тягач) с прицепой метров 20. точно сказать не могу. Этот Грузовик перевозил бетонные кольца, в которых лежали железные люки, диаметр этого кольца примерно 1 метр. их было много связок, в каждой связке по 10 колец. Вообщем груз был выше бортов на полтора метра где то. И вот этот грузовик летел где то 100 км ч, он теряет управление и вылетает на встречную полосу, водитель дабы не столкнутся в лобовом ударе со мной (а я ехал 80 км ч)уходит опять в свой ряд, от этого маневра груз в этом грузовике начал вываливаться за борт, борт естественно не выдерживает и эта вся бетонная масса вылетает за борта и сунется по дороге и прям в меня, я увидя это резко затормозил принял вправо, но на обочину вылететь мне не удалось, т.к. были оградтельные перилла. в итоге произошло лобовое столкновение с бетонными кольцами и моим авто. Грузовик остановился в метрах 200 от меня. целый и невредимый, только с поломанными бортами. У меня сотрясение, голова пробита, руки ноги целые переломов нет. вообщем лежу сейчас в больнице. Машина моя по затратам ремонта тянет на 70-100 тысяч. с учетом двигателя. А по страховке ОСАГо где застрахован прицеп обещают выплатить 20-25 тыс. руб на ремонт моей Волги, мол год 76, парень тебе ловить нечего. Водитель грузовика естественно не в понима7ии как это могло произойти (авария). Приехал хозяин грузовика у него их парочку (грузовиков) говорит мол с водителя взять нечего, давайте без суда и следствия по мирному разойдемся, вот тебе 30 тысяч рублей за моральный ущерб и + тебе еще страховка за машину будет 20 тысяч руб.. И все. Я ему сказал свои требования что 350 - 300 тысяч рублей. как моральный так и материальный ущерб. ущерб здоровью, я живу с женой она без работы, ребенок 8 месячный на грудном вскармливании, да еще и на квартире. Только как 10 дней устроился на новую работу (Торговым предтавителем), т.е. без авто моего мне не как работать, значит получается я лишусь своей работы. мне еще семью кормить надо. А хозяин груза ни в какую. типа он узнавал у юристов и ему сказали 30 тыс можешь дать ему (т.е. мне) и смело послать его. типа по суду я ничего кроме нервов не выиграю. он будет обжаловать и так дело затянется долго.
> У грузовика был на мой взгляд перегруз.
Записан
DrGil
Новичок
*
Сообщений: 10


« Ответ #1 : Апрель 29, 2010, 13:18:30 »

Добрый день,
1) не являются страховыми случаями по ОСАГО события, связанные с причинением ущерба грузом - "пп. д)  ст. 6 ФЗ Об ОСАГО: причинение вреда воздействием перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования... Такой ущерб подлежит возмещению причинителем вреда, в  Вашем случае - юридическим лицом, собственником ТС.
2) касательно требования о возмещении морального вреда - 30 000,00 рублей - это, исходя из судебной практики в СПб это приличная сумма.
3) 350 000 рублей - сумма явно завышенная, простите, конечно, но такую сумму Вам никогда не подтвердить и не взыскать (исходя из обстоятельств, описанных Вами)...
Таким образом, если страховщик взялся и произведет Вам выплату, это даст Вам возможность получить хоть какие-то денежные средства сразу. Касательно размера выплаты - можете попытаться доказать документально, что в Вашем автомобиле были установлены новые запасные части, но если выплата будет осуществляться в размере действительной стоимости ТС (если страховщик признает "тотал"), то этот факт вряд ли будет иметь какую-либо силу.
А по поводу получения денежных средств, которые Вам предлагал представитель ЮЛ, по моему мнению стоит получить эту сумму. Можно еще поторговаться...
Записан
slava_kiva
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #2 : Декабрь 06, 2016, 21:28:09 »

и такое бывает...((
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2011, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100