Форум Общества Содействия Автомобилистам
Сентябрь 21, 2017, 16:25:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Подпишись на RSS-ленту ОСАКак, у Вас ещё нет Твиттера? ЖЖ Общества Содействия Атвомобилистам Группа ОСА ВКонтакте
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Страховая отказала...  (Прочитано 12254 раз)
swat
Moderator
Опытный
*****
Сообщений: 218


« : Ноябрь 24, 2009, 12:33:05 »

Интересен опыт страхователей по КАСКО и ОСАГО, когда Страховые компании по тому или иному основанию отказывают в страховом возмещении. Возможно было бы выработать общие рекомендации, как обратиться в СК и не получить отказ!
Записан
Электроник
Moderator
Новичок
*****
Сообщений: 13


« Ответ #1 : Ноябрь 27, 2009, 13:46:54 »

При обращении в СК по КАСКО следует знать, что, если Вы желаете получить страховую компенсацию деньгами (так как отказываетесь от ремонта на СТО по направлению СК), то велик риск того, что страховая выплата может быть значительно занижена.
И, в дальнейшем, Вам придется организовывать самостоятельно независимую экспертизу для определения объективной стоимости ремонта Вашего автомобиля. Но в этом случае настоятельно рекомендуется  извещать СК о дате, времени и месте осмотра т/с. Скорее всего они не явятся на осмотр, но у Вас будет документальное подтверждение того, что Вы страховщика уведомили о проводимом осмотре. И, если будет судебное разбирательство, то данного рода документ окажется большим плюсом для Вас.
Что же касается ОСАГО, то желательно организовать независимую экспертизу самостоятельно, при чем, до обращения в страховую компанию и по аналогии с КАСКО пригласить СК на осмотр заказной телеграммой с уведомлением. Данные действия сведут к минимуму риск получения Вами не объективной страховой выплаты.
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2009, 16:44:18 от Alexander » Записан
Stranger
Новичок
*
Сообщений: 22


« Ответ #2 : Декабрь 17, 2009, 02:41:16 »

Ну видимо никому страховые не отказывают  Смеющийся
Если серьёзно, то было бы очень интересно собрать в одном месте некоторую статистику, думаю что это можно попробовать сделать тут. Только наверно имеет смысл описывать ситуации когда страховая не совсем отказывает, но и урезает выплату, имхо...
Записан
swat
Moderator
Опытный
*****
Сообщений: 218


« Ответ #3 : Декабрь 25, 2009, 14:54:08 »

Понятно, что отказывают. Видимо дело в практичности наших граждан. И это радует. Вместо написания текста они просто звонят в юридическую службу. И это правильно.. Но.. остальные то люди, могли бы прочитать информацию и сравнить со своей проблемой. Глядишь и решение быстрее нашлось бы.
Записан
strokate
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #4 : Январь 26, 2010, 16:44:37 »

Вот мне, например, страховая отказала в выплате по КАСКО. Но я еще не теряю надежды Улыбающийся

09 января работники служб ЖКХ разбили мне машину, скинув сосульки с крыши на лобовое стекло. Практически сразу Была вызвана милиция, составили протокол. В итоге, через неделю мне дают справку об отказе в возбуждении уголовного дела, так как виновный и нанесший ущерб не установлен, а свидетели не найдены.

"...При обходе жилмассива фактов грубого нарушения общественного порядка не установлено, найти независимых очевидцев не представилось возможным, Иванов И.Н. справку причиненного ущерба не предоставил.
    Принимае во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренные ч1ст.167УК РФ, и руководствуясь п.1 ч.1 ст.24, ст.144, 145 и 148 УПК РФ.
                                                                                                 ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ч1ст.167УК РФ по основаниям п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ.
2.Копию заявителю....
3. Копию Прокурору Петроградского района...".


В этой справке нет ни слова о том, что причиной повреждений является работа служб ЖКХ и падение на машину льда.
В страховой компании (страховка КАСКО) еще через некоторое время отвечают, что так как в справке не названа причина повреждений (падение льда, нанесения ущерба службами ЖКХ и т.д.) это не страховой случай и в получении выплат мне отказывают:

"...Предоставленные Вами документы, выданные о/м Петроградского района СП-б не подтверждают факт наступления страхового события предусмотренного договором страхования. Обстоятельства и событие в результате которого Ваш автомобиль получил повреждения не установлены и не позволяют признать заявленный случай страховым...."

И, в общем, я не могу не согласиться со страховой...
За это время, я нашла свидетелей проишествия - продавцы соседних магазинов, которые работали 9 января.

В отделении милиции повторное заявление, в котором перечислены свидетели и просьба пересмотреть дело принять отказались.

Заявление приняли только в прокуратуре.

Через три дня сказали позвонить и узнать входящий номер заявления. Пока все...

Вот только что будет дальше, и есть ли у меня шанс безболезненно получить свои деньги от страховой.
Записан
swat
Moderator
Опытный
*****
Сообщений: 218


« Ответ #5 : Январь 26, 2010, 18:11:01 »

Конечно есть. В принципе. А без принципов жить нельзя. Все будет зависеть от решения прокуратуры. Если действия ОВД будут признаны неправомерными. Прекращенное дело должно быть возбужденно вновь, по вновь открывшимся обстоятельствам (свидетели, НЭК-величина ущерба). Постановление об отказе явно составлял "пофигист"! Держите в курсе. А еще желательно было бы консультироваться со специалистами ОСЫ (специализация: правоохранительная деятельность, страховые, гражданско-правовые споры)! В Вашем случае опять сработал принцип "Ошибки скептика"! Обращаться за рекомендацией специалиста (специализация) нужно до того как..!
С уважением и успеха!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2011, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100