farvater500x180logo site1tel357logotextbanner bottom

Европротокол - это процедура оформления ДТП без вызова сотрудников ГИБДД и представляет собой упрощенный порядок документирования страхового случая.

evro protokol
  1. Что такое Европротокол?
  2. Лимит выплаты по Европротоколу с 1 июня 2018 года:
  3. Правила оформления Европротокола с 1 июня 2018 года:
  4. Последовательность действий при оформлении европротокола при ДТП с 1 июня 2018 года:
  1. Что такое Европротокол?

Что такое европротокол и с чем его едят???

Дорожное происшествие - всегда неожиданность. Оно случается, когда его совсем не ожидаешь. В результате день потерян: час ожидания ИДПС, несколько часов - оформление в ГИБДД. Несколько визитов к дознавателям за постановлением по делу. Европротокол при ДТП в 2018 году, призван снизить нагрузку на сотрудников ГИБДД оформляющих ДТП, уменьшить количество пробок в городе, сохранить время и нервы пострадавших водителей.

Согласно Постановления Правительства № 732 от 30.09.2008 года, поправки, внесенные в Закон об ОСАГО позволяют Вам получить страховую выплату без оформления в ГИБДД

В 2015 году вступили в силу изменения в правила дорожного движения, которые предусматривают, что в ДТП с незначительными повреждениями, водители обязаны освободить проезжую часть, если движению других автомобилей создается препятствие. В противном случае, придется заплатить штраф.

Простым языком можно сказать, что водители обязаны оформлять европротокол при ДТП с 1 июня 2018 года, если ущерб нанесённый пострадавшему менее 100 000 рублей, но есть ещё несколько условий, о которых мы расскажем ниже.

Комментарий Общества Содействия Автомобилистов: Попав в ДТП водители испытывают стресс, другие водители, испытывающие затруднения из-за ДТП, только подогревают накалённую обстановку. Сможете ли Вы хладнокровно оценить – значительные или незначительные повреждения получил Ваш автомобиль в ДТП и принять решение оформлять европротокол при ДТП в 2018 году? Ведь значительные или незначительные повреждения определяются не количеством повреждений, а ценой их ремонта, а на многих дорогих иномарках одна фара или бампер могут стоить более 50000 рублей. Без промедления звоните в наш call-центр по телефону 400-5-400 и мы поможем Вам принять решение и избежать денежных потерь.

Данные нововведения заставляют автомобилистов попавших в ДТП, при соблюдении определённых условий, оформлять ДТП по европротоколу.

7sovetov

  1. Лимит выплаты по Европротоколу с 1 июня 2018 года:

Лимит страхового возмещения по европротоколу с 1 июня 2018 года – 100 000 рублей (ст. 11.1 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" в последней редакции.

Для регионов (Москва, Санкт-Петербург, Московская область и Ленинградская область) лимит страхового возмещения 400000 рублей – при этом неважно, в каком регионе был выдан полис ОСАГО, значение имеет только то, что ДТП произошло на территории одного из этих регионов (ст. 11.1 закона об ОСАГО). При условии, если место ДТП было зафиксировано соответствующим оборудованием, работающим с применением глобальных навигационных спутниковых систем.

  1. Правила оформления Европротокола с 1 июня 2018 года:
  • В ДТП участвовало 2 автомобиля.
  • В ДТП нет пострадавших, повреждены только автомобили.
  • У обоих водителей есть действующие полисы ОСАГО.
  • У обоих водителей нет разногласий по поводу обстоятельств ДТП, и кто является виновником ДТП.
  • В извещении о ДТП указан перечень видимых повреждений транспортных средств.
  • Предполагаемый ущерб пострадавшего менее 100 000 рублей.
  • Для оформления ДТП в рамках лимита 400 000 рублей необходимо, чтобы место ДТП было зафиксировано соответствующим оборудованием, работающим с применением глобальных навигационных спутниковых систем.
  1. Последовательность действий при оформлении европротокола при ДТП с 1 июня 2018 года:
  • Выставить знак аварийной остановки.
  • Записать данные свидетелей ДТП.
  • Сфотографировать место ДТП, следы торможения и взаимное расположение автомобилей с различных ракурсов.
  • Нарисовать схему ДТП с привязкой к местности.
  • Заполнить бланк извещения о ДТП обоими участниками.
  • Освободить проезжую часть, если движению других автомобилей создается препятствие.
  • Не позднее 5 рабочих дней обратиться с заявлением в свою страховую компанию для обоих участников ДТП.

Важно знать: неисполнение установленных Законом требований участниками ДТП к составлению европротокола при ДТП, влечет за собой отказ в страховой выплате.

Комментарий Общества Содействия Автомобилистам: простым языком можно сказать, что документом, на основании которого Вы будете обращаться в страховую компанию, оформив европротокол при ДТП в 2018 году, является бланк извещения о ДТП. Неправильно заполненный бланк извещения о ДТП послужит законным поводом для отказа страховой компании, и Вы будете платить за ремонт из своего кармана. Звоните в наш call-центр по телефону 400-5-400 и мы поможем избежать денежных потерь.

Наиболее полная инструкция как заполнить бланк извещения о ДТП находиться на сайте Российского Союза Автостраховщиков по адресу: http://www.autoins.ru/ru/Evro/uoDTP/strahovateli/

Подробнее о бланке извещения о ДТП читайте здесь!

Проблем много, телефон один

(812) 400-5-400